martedì 15 aprile 2014

Ciambella con Cioccolato Bianco

La ciambella, dalla classica alla più elaborata è un dolce perfetto per la Prima Colazione, oggi vi mostro la Ciambella con Cioccolato Bianco.


Ingredienti:
400 gr. di farina,
150 gr. di burro,
150 gr. di zucchero,
250 ml. di latte,
70 gr. di cioccolato bianco o gocce,
3 uova, 
una bustina di lievito per dolci,
granella di zucchero,
sale.



Procedimento:
In una terrina versate farina, lievito, zucchero e una presa di sale, con la frusta mescolate aggiungendo, una alla volta, le uova ottenendo una crema.
Versate poi il burro fuso a bagnomaria (o microonde) e impastate con cura, diluendo poco alla volta il latte caldo, fino a quando non otterrete una crema morbida.

Tritate il cioccolato (non servirà se utilizzerete delle gocce) grossolanamente, e incorporatelo all'impasto.
Versate in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato, infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Una volta sfornata, versate sulla ciambella ancora calda la granella di zucchero. 



La ciambella rimane morbida e delicata anche a distanza di qualche giorno, per mantenere la sua morbidezza intatta è consigliabile conservarla tagliata a fette in un contenitore di latta.

Nessun commento:

Posta un commento