mercoledì 26 febbraio 2014

Torta soffice al Limone

Una delle torte preferite da mio fratello più piccolo e una di quelle che ultimamente ho preparato più spesso, è la Torta soffice al Limone
Si tratta di una torta veloce e davvero semplicissima, ottima come dolce per la colazione ma anche per una cena magari rivestendola con una glassa al limone.


Ingredienti:
150 gr. di Margarina,
120 gr. di Farina,
80 gr. di Maizena,
1/2 bustina di Lievito,
150 gr. di Zucchero,
1 pizzico di Sale,
1 Limone,
3 Uova.



Preparazione:
Setacciate la farina, la maizena, il lievito e il sale. Grattugiate la buccia del limone e filtrate il succo. 
Montate gli albumi a neve ben ferma con un cucchiaino di zucchero.

Lavorate la margarina, sciolta a temperatura ambiente, con lo zucchero, successivamente unite un tuorlo alla volta mescolando bene.


Incorporate le polveri, la buccia del limone e per finire il succo, mescolate fino ad ottenere una crema liscia e compatta.
In 3/4 volte unite gli albumi, mescolando delicatamente fino a quando non si saranno perfettamente amalgamati al composto.

Imburrate ed infarinate uno stampo, versatevi il composto e cuocete in forno a 170° per circa 35 minuti (fino a quando la superficie diventerà color biscotto).
Togliete dal forno e cospargete con lo zucchero a velo, per un tocco delicato ed esteticamente grazioso.

2 commenti:

  1. L ho fatta la settimana scorsa, copiando una ricetta light trovata su Cucina Moderna..è venuta bruttissima! 6 uova, niente lievito o burro... troppo gommosa!
    Proverò la tua ricetta!

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    Risposte
    1. Cavolo addirittura 6 uova?!
      Fammi sapere poi come ti trovi con questa :D

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