martedì 18 febbraio 2014

Torta al Cioccolato con ripieno alla Marmellata ai Frutti di Bosco

Come dolce per San Valentino ho deciso di preparare al mio Lui una torta con ingrediente principale il Cioccolato.
Molto erano le idee, la vittoria l'ha ottenuta la Torta al Cioccolato con ripieno alla Marmellata ai Frutti di Bosco, una ricetta entrata di recente tra i miei appunti.


Ingredienti:
100 gr. di Farina,
100 gr. di Cioccolato Fondente,
150 gr. di Zucchero,
200 gr. di Marmellata ai Frutti di Bosco,
50 gr. di Burro,
3 Uova, 
Sale.


Preparazione:
Fate sciogliere il burro, tagliato a dadini, in un pentolino a fuoco basso, togliete dal fuoco e unite il cioccolato precedentemente tritato finemente. Mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto completamente.
In una ciotola rompete le uova, unite lo zucchero e montatele con una frusta, unite un pizzico di sale, la farina e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate nella ciotola la crema al cioccolato e mescolate fino a quando il composto non sarà perfettamente amalgamato.
Versatelo in uno stampo (di circa 20 cm di diametro) precedentemente imburrato ed infarinato, cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 25 minuti.

Togliete dal forno, lasciate raffreddare e tagliate la torta a metà, farcite con la marmellata e ricomponetela.
Potete rifinire la torta sciogliendo un po' di cioccolato fondente (circa 10 gr.) con un cucchiaio di latte, fino ad ottenere una crema semi densa, decorate con quest'ultima la torta.


Una variante più leggera, senza farcirla con la marmellata, è spolverizzare la torta con del cacao amaro o del zucchero a velo e decorarla con frutti di bosco (o lamponi) freschi.

Una ricetta semplice, golosa e sicuramente di grande effetto ;) 

8 commenti:

  1. Ciao!aspettavo la ricetta :) avevo visto la foto su instagram!!
    Aspetto qualche ricetta che contenga il cioccolato bianco :)

    RispondiElimina
  2. La marmellata è il tocco in piu!
    Se la settimana prossima dopo gli esami ho un attimo di tempo la faccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Secondo me senza marmellata mancherebbe qualcosa :)
      Fammi sapere poi *-*

      Elimina
  3. Visto il mio debole per i frutti di bosco, proverò a fare questa torta domenica!

    RispondiElimina